segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Receita Culinária da Semana: Bolo Cuca de Banana

("Como a cachaça acabou?", pergunta Boibumba)

Para celebrar o seu regresso, Boibumba e Tempestade decidiram partilhar connosco uma receita brasileira: Bolo Cuca de Banana.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Bananas (bem maduras) 
  • 1734 colheres (grilo) de cachaça

Preparação:

Vista-se de pirata. Beba uma colher de cachaça. Bata bem o açúcar, manteiga e as gemas. Beba uma colher de cachaça. Acrescente o leite, a farinha, as claras em neve e o fermento, só misturando, mas com cachaça. Beber uma colher de cachaça. Evite cair. Faça uma calda de água com açúcar (como para pudim) e beba uma colher de cachaça. Coloque a calda na forma, bebendo cachaça, as bananas cortadas ao comprido e, por último, beba cachaça e junte a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40 minutos, bebendo cachaça enquanto espera. Sirva com cachaça.

9 comentários:

  1. O Boi parece que está a gritar para a câmara... foi porque acabou a cachaça?

    ResponderEliminar
  2. Then they drink and then they cry and then they drink to stop crying, but only cry more and then they drink again out of sadness of being unable to stop crying :(

    Gief the cake!

    ResponderEliminar
  3. It is not! I got a sweet chocolate cake at the end! (sry for spoiler, cuz apparently u didn't manage to finish it! HA!)

    ResponderEliminar
  4. If the recipe goes wrong, no problema:P give only cachaça to your visit and make them really really happy!!!!

    Boibumba, the lord of the drink

    ResponderEliminar
  5. Boibumba, have you tried this cake? Is it good?

    ResponderEliminar
  6. looks like a drinking game. The team that is able to finish the cake wins

    ResponderEliminar